Определение
Интернет-портал (от англ. portal «главный вход; ворота») – путеводитель пользователя, упорядочивающий информацию в Интернете и предоставляющий пользователю Интернета различные интерактивные сервисы, работающие в рамках одного веб-сайта. Для посетителей это первый источник информации в интересующей их области, поэтому доверие пользователей к нему намного превышает все существующие методы продвижения.
Порталы могут быть специализированными, ориентированными на определенный вид деятельности или просто удачным сочетанием сервисов, поисковой системы, общением пользователей и новостей/материалов. Портал одновременно служит созданию достойного имиджа компании и организации удобной доступной информационной системы, позволяющей обмениваться информацией, следить за состоянием отрасли, приобретать дополнительные знания о своих потребителях и более активно работать со своей целевой аудиторией.
Виды порталов
Горизонтальными принято называть порталы, охватывающие много тем, — такие, как Yahoo или Яндекс; типичным является возникновение портала вокруг поисковой системы.
Вертикальными называются специализированные тематические порталы. Принято также подразделять порталы на интернациональные и региональные (Yahoo принадлежит к первому типу, а Яндекс, сконцентрированный преимущественно на Рунете, ко второму). Вдобавок порталы подразделяются на публичные и корпоративные.
Публичные порталы (внешний ресурс) — ориентированы на всех Web-пользователей. Они являются Интернет-эквивалентом публичных библиотек; каждый может войти и повозиться со всем, что представлено на экране.
Корпоративные порталы (внутренний ресурс) часто ставят в противоположность публичным. Корпоративный портал отличается ориентацией на специфичный тип пользователей (сотрудники, партнёры). У нас есть отдельное предложение по разработке внутреннего корпоративного портала.
Студия «Инсайт» разрабатывает как собственные порталы, так и проекты для наших клиентов. Наше участие не ограничивается только разработкой, зачастую мы участвуем в поддержке, продвижении и развитии проекта.
Что входит в базовое предложение:
1. Консультации и аналитическая работа
На первом этапе мы формируем и корректируем цели и задачи проекта, определяем внешний вид и функционал, а так же собираем и структурируем материалы для сайта.
2. Написание технического задания (ТЗ)
Не без вашего участия наши аналитики определят целевую аудиторию, формализуют ваши пожелания в виде проработанного технического задания, предложат оптимальное решение для намеченных вами задач, спроектируют внешний вид будущего сайта и все внутренние механизмы, которые позволят вам легко им управлять.
3. Разработка дизайн-макета
Специалисты «Инсайт» разработают концепцию вашего проекта, подберут цвета, шрифтовые группы и акценты. А так же разработают удобную навигацию - юзабилити сайта. В услугу входит разработка макетов главной и ключевых страниц, которые в последствии будут применены в качестве шаблонов для сайта.
4. HTML верстка дизайн-макетов
Специалисты «Инсайт» подготовят профессионально свёрстанные страницы, которые будут иметь компактный код и малый вес. Первое облегчает индексацию сайта поисковиками, что способствует продвижению сайта и привлечению пользователей, второе сокращает время загрузки, помогая удержать посетителя на сайте. Кроме того, качественная вёрстка обеспечит вам кроссбраузерность — корректное отображение страниц в разных браузерах.
5. Реализация функционала сайта
После html вёрстки специалисты «Инсайт» произведут интеграцию (внедрение) системы управления контентом, установят и настроят шаблоны в системе, подключат меню и разместят сайт на хостинге. Для редактирования страниц мы разработаем и подключим механизмы (онлайновый html-редактор, информационные блоки и пр.)
6. Тестирование сайта
Мы тестируем работоспособность проекта и устраняем неполадки найденные при тестировании.
7. Сдача проекта
Проект готов. Мы передаем документацию по управлению сайтом и проводим обучение ваших сотрудников.
После того, как проект будет сдан, Вы сможете приступить к наполнению сайта информацией (контентом) самостоятельно или доверить эту работу специалистам студии «Инсайт».
Результат
Мы разработаем крупную портальную систему – такую как внешний бизнес портал или информационный сайт общественных организаций или сообществ. Основная задача, которую решают наши разработчики – организовать подачу информации посетителям в удобном виде. Мы уделяем особое внимание разработке технической документации, в частности структуре таких сайтов и системе навигации.
Ваш ресурс будет разработан с учётом посещаемости большого количества пользователей так, что люди будут возвращаться, приводить своих коллег или друзей и знакомых. Мы так же заранее просчитаем развитие ресурса, что нужно людям сейчас, и что понадобится на сайте в будущем.
Для разработки порталов мы используем исключительно передовые системы управления (CMS), которые предназначены для разработки бизнес-порталов, корпоративных сайтов крупных организаций или предприятий, информационно-справочных систем, и других масштабных веб-проектов. Так же возможна разработка интернет-порталов с нуля
Удобный и понятный интерфейс административной части сайта позволит обычному пользователю персонального компьютера, не владеющему знаниями веб-технологий, быстро освоить систему и за несколько часов научиться управлять сайтом. Вы получите возможность управлять структурой сайта и работать со страницами сайта - редактировать и размещать на страницах тексты, изображения, таблицы, ссылки, flash анимацию и файлы для скачивания или просмотра.
Бюджет и сроки
В состав студии «Инсайт» входят несколько компаний (юр. лиц) и мы предлагаем выбрать вариант расчета, который удобен Вам: по системе налогообложения с НДС или по упрощенной системе налогообложения.
Минимальная стоимость базового предложения = от 150 000 рублей (с учетом НДС)
Сроки реализации - от 60 рабочих дней
Не знаете, что Вам нужно?
Предлагаем задать свои вопросы специалистам!
Некоторые ошибочно полагают, что разработка порталов – это создание своеобразных выходов куда-то наружу, в некое свободное пространство. На самом деле портал является не выходом, а входом внутрь поля, которое содержит информацию, полезную для определенной категории пользователей. Недаром «портал» происходит от латинского слова «porta», что значит «ворота». Кстати, до конца прошлого века этот термин использовался исключительно в архитектуре.
Применительно к сети Интернет термин «портал» был впервые использован компанией Zona Research, занимающейся маркетинговыми исследованиями. Благодаря сотрудникам этой компании, под порталом стал пониматься веб-сайт, с которого пользователь обычно начинает свою работу в сети, делает его стартовой страницей своего браузера, то есть «воротами» в Интернет.
Довольно часто разработка порталов сопровождается различными мифами. Например, некоторые неискушенные пользователи считают, что в создании портала главное – это программирование. Тогда как самое важное – грамотно поставить бизнес-задачу, именно ее реализацией будут впоследствии заниматься программисты и другие специалисты. Кто-то считает портал просто множеством разных ссылок. Конечно, доля истины здесь есть – без ссылок не обойтись, вот только подбираются они определенным образом и ссылаются на структурированные источники, например, базы данных.
Но разработка порталов – это не только ссылки и качественный контент, Интернет-портал предоставляет пользователям сети Интернет различные интерактивные сервисы, которые работают в рамках одного ресурса. Например, к подобным сервисам относятся: голосования, форумы, обсуждения, новостные ленты, погодные информеры, поиск, почта и многое другое.
Заявка отправлена в аналитический отдел. В ближайшее время Вы получите ответ на указанный емайл, и наши специалисты свяжутся с Вами.